夏天过去了,秋姑娘穿戴金黄色的衣裳,围着各种色彩的领巾,静静地,带着甜甜的微笑,来到了神州大地。他来到果园里,老远便闻到一股扑鼻的清香,那一只只大苹果,仿佛是一群害羞的姑娘,个个红着脸,微笑的躲进茂密的树叶中。那金黄色的柑橘一坨坨一串串,令人垂诞三尺。那成串的葡萄吊挂在藤架上,人走在葡萄架中间,仿佛走进了神话般的仙境。秋姑娘来到森林中,树叶变黄了一阵秋风拂过,树叶低声密语,穷穷私语:“大地妈妈在召唤我们了,咱们走吧!”于是,大家离开树梢,随着秋风伯伯去漫游世界……
秋姑娘来到田野,稻田里一片金黄,稻穗沉甸甸的,压弯了稻杆。秋风拂过,稻浪翻腾,稻穗快乐的跳起来欢快的跳舞,远处的棉套,笑的咧开了嘴,露出一簇簇洁白的棉絮……
啊!秋姑姑给我们带来了丰收的喜悦。